Accidentada la 900 de Roger Federer

Por HOWARD FENDRICH

De Prensa Asociada

Con Federer al frente por un set y ganando 3-2 en el segundo parcial, el suizo cayó mal, torciéndose el pie derecho, cuando intentaba llegarle a una devolución de su rival francés.

El 17 veces campeón de torneos del Grand Slam perdió 10 de los siguientes 13 games, cediendo la segunda manga y luego la tercera.

Con el aliento de los propios franceses en la cancha central Philippe Chatrier, Federer reaccionó al llevarse siete games seguidos para emparejar el partido y luego despegarse 3-0 en el decisivo quinto set.

Federer se instaló en los cuartos de final de un Grand Slam por 36ta ocasión seguida.

No ha perdido antes de esa instancia en una de las grandes citas desde que el brasileño Gustavo Kuerten le superó en la tercera ronda de Roland Garros de 2004.

También celebró la victoria 900 de su ilustre carrera.

Mientras, Serena Williams avanzó a cuartos de final al despachar 6-1, 6-3 a la italiana Roberta Vinci, con lo que extendió a 28 su racha de triunfo y a 20-0 su marca en arcilla este año.

Williams tuvo su prueba más difícil en lo que va de torneo, pero se llevó los últimos 10 puntos. Ha perdido solamente 10 games en cuatro rondas.

En cuartos se medirá con la rusa Svetlana Kuznetsova, campeona del torneo en 2009. Kuznetsova avanzó al imponerse a la alemana Angelique Kerber por 6-4, 4-6, 6-3. La rusa mejoró a 12-2 este año en partidos de tres sets, y su récord de 41-9 en Roland Garros es el mejor entre las jugadoras activas.

Con una victoria, Williams llegaría a semifinales por primera vez desde 2003. La estadounidense no ha ganado el título del torneo desde 2002.

Además, Tommy Robredo se convirtió en el primer hombre desde 1927 que remonta dos sets en contra en tres partidos consecutivos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR