Bibliografía

AutorJosé M. Atiles-Osoria
Páginas311-352
BiBliogrAfíA
Abramovich, V. & Courtis, C. (2002). Los derechos sociales como dere-
chos exigibles. Bogotá: Trotta.
Acosta-Belén, E. (2009). Haciendo patria desde la metrópoli: The Cultu-
ral Expressions of the Puerto Rican Diaspora. Centro Journal, 21(2),
48-83.
Acosta Lespier, I. (1995). De Winship a las carpetas. En Acosta Lespier, I.
(ed.), Controversias históricas (91-102). San Juan: Librería Editorial
Ateneo.
Acosta Lespier, I. (1998a). La mordaza. Río Piedras: Edil.
Acosta Lespier, I. (ed.). (1998b). El asesinato político en Puerto Rico.
Cuadernos del 98(9). San Juan: LEA.
Acosta Lespier, I. (2000). La palabra como delito. Los discursos por
los que condenaron a Pedro Albizu Campos 1948-1950. San Juan:
Cultural.
Acosta Lespier, I. (2006). The Smith Act Goes to San Juan: La Mordaza,
1948-1957. En Bosque-Pérez, R. & Colón Morera, J. J. (eds.), Puerto
Rico under Colonial Rule: Political Persecution and the Quest for
Human Rights (59-66). New York: State University of New York.
Agamben, G. (1998). Homo Sacer, el poder y la nuda vida (trad. A. G.
Cuspineta). Valencia: Pre-Textos.
Agamben, G. (1999). Potentialities. Collected Essays in Philosophy (trad.
D. Heller-Roazen). Stanford: Stanford University.
Agamben, G. (2001). Medios sin fin: notas sobre la política (trad. A. G.
Cuspinera). Valencia: Pre-Textos.
Agamben, G. (2002). Lo que queda de Auschwitz. El archivo y el testigo
(Homo Sacer III) (trad. A. G. Cuspinera). Valencia: Pre-Textos.
Agamben, G. (2004). Estado de excepción (Homo Sacer II, 1) (trad. A. G.
Cuspineta). Valencia: Pre-Textos.
El dErEcho En conflicto: colonialismo, dEspolitización y rEsistEncia312
Agamben, G. (2005a). Estado de excepción y genealogía del poder. Bar-
celona: CCCB.
Agamben, G. (2005b). The State of Exception. En Norris, A. (ed.), Poli-
tics, Metaphysics, and Death: Essays on Giorgio Agamben’s Homo
Sacer (284-297). Durham & London: Duke University.
Agamben, G. (2005c). Profanaciones (trad. E. Dobry). Barcelona: Ana-
grama.
Agamben G. (2007). Infancia e Historia. Ensayo sobre la destrucción
de la experiencia (trad. S. Mattoni). Buenos Aires: Adriana Hidalgo
editora.
Agamben, G. (2008a). El Reino y la gloria: por una genealogía teológica
de la economía y del gobierno (Homo Sacer II, 2) (trad. A. G. Guspi-
nera). Valencia: Pre-textos.
Agamben, G. (2008b). La potencia del pensamiento: ensayos y conferen-
cias (trad. F. Costa & E. Castro). Barcelona: Anagrama.
Agamben, G. (2009a). What is an Apparatus? (trad. D. Kishik & S. Pe-
datella). Stanford: Stanford University.
Agamben, G. (2010a). Signatura rerum. Sobre el método (trad. F. Costa
& M. Ruvituso). Barcelona: Anagrama.
Agamben, Giorgio (2010b), El sacramento del lenguaje: arqueología del
juramento (Homo sacer II, 3) (trad. Mercedes Ruvituso). Buenos
Aires: Adriana Hidalgo editora.
Agamben, G. (2012). The Church and the Kingdom (trad. L. Durantaye).
London & New York: Seagull Books.
Agamben, G. (2013a). Opus Dei: An Archaeology of Duty (Homo Sacer
II, 5) (trad. A. Kotsko). Stanford: Stanford University.
Agamben, G. (2013b). The Highest Poverty: Monastic Rules and Form-
of-Life (Homo Sacer, IV, 1) (trad. A. Kotsko). Stanford: Stanford
University.
Agosto, Á. M. (2009). Lustro de gloria: no hubo en la historia fuerza
mayor para la revolución en Puerto Rico: cinco años que estreme-
cieron a Puerto Rico. San Juan: Autor.
Aguilar, F. (2005). Derecho general a la resistencia y derecho a la rebe-
lión. En Gargarella, R. (ed.), El derecho a resistir el derecho (49-58).
Buenos Aires: Miño y Dávila.
bibliografía 313
Alameda Lozada, J. I. (2002). Impacto de las Leyes de Cabotaje sobre
el comercio interestatal entre Puerto Rico y los Estados Unidos y su
posible efecto sobre el Puerto de Trasbordo “Las Américas”. Río
Piedras: Universidad de Puerto Rico.
Alegre, M. (2005). Protestas sociales: ¿violación o reivindicación del dere-
cho? En Gargarella, R. (ed.), El derecho a resistir el derecho (59-78).
Buenos Aires: Miño y Dávila.
Allen, C. H. (2005). First Annual Report of Charles H. Allen Governor of
Puerto Rico: Covering Period From May 1, 1900, to May 1, 1901.
San Juan: Puerto.
Althuser, L. (2006). Ideology and Ideological State Apparatuses (Note
Towards and Investigation). En Sharma, A. & Gupta, A. (eds.). The
Anthropology of the State (86-110). Oxford & Victoria: Blackwell.
Álvarez Curbelo, S. (1996). La batalla de los signos: la invasión norteame-
ricana de 1898 y la vida cotidiana en Puerto Rico. Revista Mexicana
del Caribe, 1(2), 202-215.
Álvarez Curbelo, S. (2001). Un país del porvenir: el afán de modernidad
en Puerto Rico (siglo XIX). San Juan: Callejón.
Álvarez Curbelo, S., Gallart, M. F. & Raffucci, C. I. (eds.). (1998). Los
arcos de la memoria: el 98 en los pueblos puertorriqueños. San Juan:
Posdata.
Álvarez González, J. (1999). Law, Language and Statehood: The Role of
English in the Great Puerto Rico. Law and Inequality, 17(2), 359-444.
Álzaga Manresa, R. (2005). El FBI y su complicidad en el encubrimiento
del asesinato de Carlos Muñiz Varela. Recuperado de http://www.
terrorfileonline.org/es/index.php/Alzaga_Manres.
Álzaga Manresa, R. (2009a). Puerto Rico: Actividades terroristas de Esta-
dos Unidos, 1898-2005. Recuperado de http://www.elcorreo.eu.org/?
Puerto-RicoActividades-terroristas.
Álzaga Manresa, R. (2009b). Puerto Rico: Terrorismo de derechas la co-
nexión cubano-puertoriqueña. Recuperado de http://www.elcorreo.
eu.org/?Puerto-RicoTerrorismo-de-derecha.
American Civil Liberties Union (2011). Human Right Crisis in Puerto
Rico. Recuperado de http://es.scribd.com/doc/49936611/Informe-Hu
man-Rights-Crisis-in-Puerto-Rico-de-ACLU.

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba