La calidad de los alimentos

FRANCOIS FRANCESCHINI

AGRÓNOMO

Esto representa un gravamen adicional a la salud pública que se puede prevenir. Hoy menos del 15% de los alimentos que consumimos, son producidos en Puerto Rico. El consumidor puertorriqueño tiene el derecho de conocer y escoger qué alimentos consume.

En el renglón de las carnes, muchos países exportadores utilizan promotores de crecimiento en animales. Los promotores de crecimiento, son sustancias sintéticas con actividad farmacológica, principalmente antibióticos. Estos se administran a los animales de granja sanos a través del alimento para acelerar la ganancia de peso y mejorar los índices de transformación alimento/carne. Si estas sustancias no son metabolizadas completamente por el animal, sus residuos pueden ser ingeridos por nosotros, lo que provoca serias complicaciones, tales como trastornos y reacciones alérgicas y quizás una de las complicaciones más importantes, la aparición de gérmenes antibiótico-resistentes, que crean la necesidad cada vez mayor de nuevas drogas.

La...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR