Crecerá Cayo Caribe fuera del área metro

Uno de los cambios que ha traído la crisis fiscal es que algunas franquicias extranjeras de restaurantes se han ido de Puerto Rico o han reducido el número de establecimientos, oportunidad que han aprovechado los empresarios locales para plantar bandera y ganar mercado con sus conceptos gastronómicos.Ese es el caso de cadenas nativas como Cayo Caribe, Tijuana’s Bar & Grill, El Mesón Sandwiches y Metropol, por mencionar algunas. Las últimas dos crecen, no solo en Puerto Rico, sino también fuera, pues han abierto restaurantes en el estado de la Florida.De esas cuatro cadenas, la más joven es Cayo Caribe, la cual se fundó en el año 2015, y pese al estancamiento de la economía, en ese corto tiempo sus dueños Rolando Jatib y el abogado José González han logrado establecer cuatro restaurantes y se aprestan a abrir este mes el quinto en el centro comercial The Outlets at Montehiedra.En entrevista con El Nuevo Día, Jatib señaló que sus planes son continuar creciendo, por lo que ya tienen firmados otros dos contratos, con los cuales comenzarán a expandir el negocio fuera del área metropolitana de San Juan. Se trata de los locales donde antes estuvo el restaurante El Campesino, propiedad de Joel Santiago, creador de la franquicia puertorriqueña California BBQ.La inversión estimada en cada uno ronda entre los $150,000 y $200,000. "Estos espacios ya estaban construidos como restaurantes, lo que ayudó a reducir nuestra inversión inicial, al tener ya la infraestructura", dijo Jatib, quien contrastó la cifra con los más de $300,000 que invirtió en el restaurante de Montehiedra.El primero de los dos espacios estará en el Mayagüez Mall, al lado de la Cooperativa de Ahorro y Crédito de Rincón. El local tiene 5,000 pies cuadrados aproximadamente y generará entre 50 y 60 empleos directos.Jatib señaló que tan pronto inaugure el restaurante de Montehiedra, el equipo de construcción se moverá a Mayagüez Mall para iniciar los trabajos en dicho local. Sus planes son terminar la construcción, contratar al personal y adiestrarlo, todo ello en un plazo de dos meses...

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