Dinastía del cangrejo

Dicen que las fórmulas ganadoras nunca se cambian, pero a pesar de que los Cangrejeros de Santurce no han seguido al pie de la letra esa filosofía, han construido una dinastía que acaba de jugar su sexta serie final consecutiva y conquistar su cuarto campeonato en el último lustro.Los bicampeones de la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente completaron el lunes su segundo ‘back to back’ de las últimas seis temporadas, al derrotar 4-3 a los Indios de Mayagüez y conquistar el cetro en cinco partidos. Tony Valentín, su dirigente, vino a ser el tercer piloto que los Cangrejeros tienen durante su racha triunfal que comenzó en 2015.Ese año 2015, Santurce detuvo una sequía sin títulos que comenzó en 2000. Eduardo Pérez comandó a los Cangrejeros al cetro y un año después, en 2016, Ramón Vázquez sustituyó en el puesto durante la temporada regular a Pedro López, y terminó ganando el cetro también. Vázquez también fue el piloto de los Cangrejeros en 2018-2019, cuando se alzaron campeones también ante los Indios."Creo que la fórmula que tenía don Miguel Sosa es la que hemos continuado", reconoció el presidente de la junta de directores de los Cangrejeros, Justo Moreno, en torno al anterior propietario del equipo, bajo cuya administración Santurce tuvo los primeros dos cetros de los cuatro de este lustro. "A pesar del cambio (salida) de Miguel, entendíamos que tenía una fórmula exitosa y lo que hicimos fue continuar lo que él tenía. Eso ha sido clave"."Hemos mantenido el mismo núcleo de técnicos a pesar de algunos cambios, un núcleo de jugadores, y hemos armado una familia. De eso se trata", agregó Moreno, quien anunció ayer que los Cangrejeros tendrán una caravana de celebración este sábado desde la 1:00 de la tarde por diversos sectores de la capital.Moreno reconoció como "extraordinarios" a los tres pilotos que han intervenido en los cuatro...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR