González rompe el hielo en el World Tour

El ciclista mocano Abner González hizo historia en el deporte boricua al convertirse en el primer puertorriqueño en participar en un evento del World Tour en el ciclismo profesional con el equipo español Movistar en Francia.Usando una camisa donde predominaba en su diseño la bandera de Puerto Rico en su uniforme, el número 93 en la prueba finalizó ayer en el puesto 73 de la primera etapa de la carrera Tour de la Provence en Francia."Es un sumo orgullo el hecho de que Abner se haya convertido en el primer puertorriqueño en el World Tour y que haya sido el único ciclista de su equipo en utilizar los colores de su país", dijo ayer el director del ciclismo de ruta de la Federación de Ciclismo de Puerto Rico, Tony Chamorro, explicando que el distintivo le era permitido por ser el campeón nacional de su país."Desde los 16 años, nosotros no teníamos duda de que Abner iba a ser un ciclista profesional de primer nivel y hoy (ayer) se comprobó lo que nosotros veníamos diciendo de él", agregó.La etapa fue ganada por el italiano Davide Ballerini, del equipo Deceuninck-Quick Step, quien superó en los últimos metros a la llegada al campeón francés, Arnaud Demare, del equipo Groupama FDJ. Ballerini completó la ruta en 4 horas con 43 minutos y 23 segundos.Tercero llegó el también francés del equipo Arkea, Nacer Bouhanni.González arribó en la posición 73 entre 139 corredores a +40 segundos del líder, según los primeros resultados publicados por la página web oficial del evento. Un competidor no completó la ruta.Su compañero de equipo, el español y líder de Movistar, Enric Mas, llegó en la posición 58 a +21 segundos del líder. El primer ciclista de Movistar en cruzar la meta lo fue el estadounidense Matteo Jorgenson, quien finalizó en el puesto 26 y llegó con el primer grupo a la meta."Abner estuvo excelente. Estuvo a pocos segundos del líder. No es sorpresa su desempeño", dijo Chamorro.Una caída de ciclistas cerca de la meta...