La gustosa fusión de Don Pepito

KISSIMMEE, Florida.- Un suculento mofongo boricua relleno de churrasco preparado al estilo argentino rebosa dentro de un pilón de madera. La salsa cremosa de chimichurri, con un leve toque picoso, corona el plato y se desborda sobre un recipiente. Parece una escultura.Un chillo frito está anclado sobre un plato, abierto en el centro como una flor, y de su interior se asoman enormes camarones, mejillones y calamares en una deliciosa salsa cremosa y blanca. Le acompañan tostones preparados al momento y, por el lado, una ensalada verde…como un eufemismo para los que cuidan la dieta.Dos Pepito Tropical Eatery, -en el 4150 West Vine Street en el corazón de Kissimmee- es el nuevo vecino en el paisaje gastronómico de la Florida Central, lugar donde están floreciendo los ofrecimientos para los comensales y se multiplican con asombrosa rapidez principalmente a causa de empresarios puertorriqueños.Don Pepito es el proyecto de los puertorriqueños Igraine Hemphill, una exmodelo que laboró por años en el campo de la publicidad y el mercadeo en Puerto Rico, y de su esposo Jaime Martí, un empresario que descollaba en el mundo de los negocios desde los 14 años cuando ya tenía una empresa de "disk jockeys" llamada "Beats for you" con una respetable cartera de clientes.Se mudaron a Florida Central hace cuatro años, pues la empresa en la que Jaime laboraba -dedicada a ofrecer servicios de reciclaje de aceites a restaurantes- lo relocalizó en este estado. Igraine vio en la movida una oportunidad para ubicarse en un mejor ambiente para sus hijos, a quienes les apasionan los deportes, y dio el visto bueno para que la familia "cruzara el charco".Ya acá, Jaime se hizo muy amigo del chef argentino Sebastián Amico, conocido por estar a cargo de los restaurantes de Gloria y Emilio Estefan y ser el cocinero personal de otras personalidades. Ambos tenían una idea en común: montar su propio negocio. Unieron sueños y abrieron Don Pepito. De este abrazo empresarial nació esa fusión que caracteriza a Don Pepito y que es la sumatoria de los procesos más puros en la confección culinaria boricua y caribeña con la argentina."El nombre del restaurante es en honor a mi papá", explicó Jaime, al aclarar que la idea de denominar así esta empresa vino de su esposa. Y es que esta pareja combina lo estructurado y metódico de él con la creatividad...

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