Heladería Cool Hope: un experimento exitoso

Con el verano a la vuelta de la esquina y el calor típico de la temporada, es muy normal que los consumidores opten por un helado como alternativa para aplacar las altas temperaturas que, en una isla tropical como Puerto Rico son la orden del día. Apoyados en esta realidad, María José Delgado junto a su socio Walter "Tichín" Santaliz decidieron hace cinco años probar suerte en el mundo empresarial con la apertura de la heladería Cool Hope Creamery.Fue un comienzo tímido: $10,000 de inversión y un food truck. Desde allí se dedicaron a aprender del negocio, a conocer el mercado y experimentar con los sabores y recetas. Hoy el dúo celebra tres años de la apertura de su primer local fijo en el 1407 de la Avenida Ashford, en Condado, y se preparan para su incursión en el parque gastronómico Lote 23, en Santurce."Antes era solo un sueño, pero ahora es una realidad y estamos muy orgullosos por eso", explicó Delgado.Del aprendizaje ganado en los pasados años, el concepto original ha experimentado algunos cambios, aunque la esencia que los movió a fundar Cool Hope Creamery, sigue siendo la misma, contó Delgado. La propietaria describió su concepto como un establecimiento familiar que surgió de ese cúmulo de vivencias que remontan a momentos únicos al pensar en las heladerías cuando "tu abuelo te llevó de pequeño, tuviste una primera cita o tu familia decidió hacer una parada luego de un día caluroso"."La alegría con la que recordamos una heladería nos motivó a crear un espacio donde se emulan esas buenas vibras", puntualizó en entrevista con El Nuevo Día.Tanto Delgado como Santaliz son profesionales de diseño gráfico y cinematografía, por consiguiente, no contaban con ningún conocimiento elevado en manejo de negocios.Contaron que el inicio con el food truck fue "un gran reto y un poco cuesta arriba", porque al poco tiempo de abrir arribó el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR