Inyectan $330,000 a la agricultura sostenible

En su quinta ronda de subvenciones agrícolas, World Central Kitchen (WCK) otorgó más de $330,000 a una veintena de productores locales para aumentar y agilizar su producción, mejorar la calidad de su ofrecimiento, crecer su clientela y hasta mejorar la sostenibilidad ambiental de su actividad agrícola en Puerto Rico.Con subvenciones de $5,000 a $20,000, la organización sin fines de lucro casi ha alcanzado los $2 millones en ayudas a productores de alimentos desde el 2018, a través del programa Plow to Plate."Han pasado casi dos años desde que lanzamos Plow to Plate en respuesta a la devastación en operaciones agrícolas y pesqueras causada por el huracán María y todavía estamos viendo una gran necesidad, pero a su vez, una determinación y perseverancia por parte de los productores de alimentos", dijo Mikol Hoffman, directora del programa.Una cuarta parte de las 260 solicitudes provino de la industria pesquera, informó la gerente de Plow to Plate en Puerto Rico e Islas Vírgenes, Crystal Díaz.La Pescadería Kadmiel, que sirve a casi 25 pescadores en el municipio de Naguabo, obtuvo fondos para adquirir una nueva hielera y un congelador para mantener la pesca del día fresca.En Isabela, la semillera orgánica...

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