Llevan la finca a la mesa

Cuando en marzo del 2020 el gobierno forzó el cierre de toda actividad comercial como medida preventiva para contener la propagación del COVID-19, la seguridad alimentaria cobró un nuevo matiz, no tan solo por la paralización de líneas de distribución y acarreo, sino por la falta de manos para cosechar y llevar a la mesa los productos frescos de las fincas locales.Con la oportunidad servida, PRoduce lanzó su aplicación digital el 25 de marzo, una plataforma que, si bien estaba lista para que los chefs del país ordenaran productos del agro para sus restaurantes, fue abierta para que todos los consumidores eligieran entre más de 600 productos 100% del país y los recibieran en la puerta de su hogar.Durante este primer año, PRoduce ha entregado sobre 4,000 órdenes mensuales a todas partes de la isla y continúa su expansión en la oferta de productos. Asimismo, ha funcionado como plataforma de venta y salvavidas del negocio de cientos de agroproductores -pequeños y medianos- que vieron sus ventas disminuir tras el cierre de comedores escolares, restaurantes, mercados familiares y agrícolas, entre otros espacios de venta.Datos recopilados por PRoduce, y compartidos con El Nuevo Día, revelan que más allá del ahorro de tiempo y de la conveniencia de tener entregas...

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