'Me llevo mucho aprendizaje'

El ciclista mocano Abner González quedó satisfecho con su debut en el gira World Tour, al igual que su equipo Movistar, que tiene dos competencias más calendarizadas este mes.González cerró ayer su primera participación en un evento de la gira con la posición 32 en la clasificación general del Tour de la Provence en Francia, que tuvo cuatro etapas que iniciaron el jueves, incluyendo una de ascenso en que se destacó el boricua de 20 años.González dijo en entrevista difundida vía twitter por Team Movistar que se sintió satisfecho con su desempeño, con la experiencia que ganó y con haber estado en pelotones con ciclistas ya probados."Fue una experiencia bonita. De este Tour me llevo mucho aprendizaje, muchas cosas buenas para ir mejorando. Estoy bastante contento con el resultado. Al final es mi primera carrera World Tour", dijo en un vídeo publicado por Movistar luego de la tercera etapa de la carrera.Su mejor desempeño fue precisamente en esa tercera etapa, en la que finalizó en el puesto 20 entre 136 competidores que lucharon el ascenso a la montaña Mont Ventoux, que también es uno de los distintivos del Tour de Francia."Verme ahí (en competencia), aunque sea por momentos, con gente (ciclistas) muy buena, me hace sentir una satisfacción en mi mente", agregó.El evento fue ganado por el colombiano Iván Sosa, del equipo británico Ineos Grenadines. Le siguió el francés y campeón del mundo, Julian Alaphilippe, del club belga Deceuninck-Quick Step, y el colomiano y campeón del Tour de Francia 2019, Egan Bernal, también del Ineos Grenadines.González terminó la suma de los cuatro días de competencias a 4 minutos con 46 segundos del líder de la prueba.Hay unos detalles para mejorar. Nada es imposible. Hoy...