Hay mariscos y pescados suficientes para Semana Santa

En preparativo para la Semana Santa, las ventas de pescados y mariscos se están moviendo más que el año pasado, tanto en marisquerías como en algunos supermercados, y los establecimientos tienen suficiente inventario, según comerciantes entrevistados."La Cuaresma siempre representa crecimiento para nosotros", dijo Katerina Marchán, ejecutiva de Mercadeo de la distribuidora Sea World, LLC, especializada en pescados y mariscos, así como en productos gourmet. No obstante, esta vez el crecimiento no ha sido tan marcado como en años previos a la pandemia.Sea World le suple a los restaurantes, hoteles y supermercados. Lo más que está vendiendo es el salmón de Chile, así como camarones, filetes de chillo, mero y corvina bajo la marca privada Buena Pesca que distribuyen a supermercados. Hace un año abrieron la tienda Alan’s Market, en la que venden mariscos y pescados directo al consumidor."Desde ayer (jueves pasado) la tienda ha estado mucho más movida. El rodaballo es uno de los más vendidos y el salmón", dijo Marchán sobre las preferencias del cliente que compra en Alan’s Market. La tienda cuenta con su página digital para compras en línea y da servicio de entrega en las áreas comprendidas entre Manatí y Río Grande y hasta Caguas por el sur. Esta semana, por ser Semana Santa, abrirá de lunes a jueves -usualmente los lunes están cerrados- de 11:00 a.m. a 5:00 p.m. y el viernes permanecerán cerrados.En la marisquería Atlántica en Isla Verde, la venta de pescados y mariscos no es muy distinta a la del año pasado para esta fecha, "la diferencia es que no hay escasez", expresó Luis Benítez, co-dueño del negocio. El año pasado escaseó el pescado local, entre ellos el chillo, porque no les permitían a los pescadores salir a pescar debido a la pandemia, recordó Benítez.Señaló que los pescados locales que prefieren los clientes son el chillo -en varios tamaños-, mero cabrilla, colirrubia, cartucho y atún cola amarilla, que le suplen los pescadores del área oeste. Y de los del exterior, el salmón de Alaska y Canadá, que compran no solo en Cuaresma, sino todo el año. "Vendemos 600 libras semanales, nos llega 48 horas máximo después de pescado en alta mar", manifestó Benítez."En esta...

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