Revive el cultivo de la caña con el ron artesanal

La reactivación del cultivo de caña, que inició bajo la pasada administración de gobierno, tuvo un importante giro en días recientes tras conocerse que el esfuerzo se retomará para dar vida a una nueva industria de ron artesanal y a la producción de guarapos con sabores.La información dada a conocer en exclusiva a El Nuevo Día por el secretario de Agricultura, Carlos Flores, confirma la apertura de dos nuevas destilerías de ron artesanal, una en Aguada y la otra en Yabucoa.Flores explicó que el objetivo de la agencia desde un principio fue mantener los proyectos de siembra de arroz y de caña, pero pasándolos al sector privado. "En el caso del arroz no tuvimos suerte porque no hemos encontrado interés en el sector privado. En el sector de la caña sí hay interés en continuar ese cultivo", dijo.El proyecto original era producir mieles para la empresa Serrallés, que las utilizaría para elaborar sus rones, pero el costo local lo hizo poco viable.El objetivo ahora, según Flores, será producir mieles para elaborar...

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