Sentencia de Tribunal Supremo de Justicia de 3 de Abril de 2003 - 158 DPR  161 (2003)

EmisorTribunal Supremo
Número del casoEN-2003-03,
DTS2003 DTS 049
TSPR2003 TSPR 049
DPR158 DPR  161 (2003)
Fecha de Resolución 3 de Abril de 2003

2003 DTS 049 IN RE: COMITÉ PARA REVISIÓN DEL MANUAL DE JURADO 2003TSPR049

EN EL TRIBUNAL SUPREMO DE PUERTO RICO

In re: Comité para la Revisión del

Manual de Instrucciones al Jurado

2003 TSPR 49

158 DPR 161 (2003)

158 D.P.R. 161 (2003)

2003 JTS 48

Número del Caso: EN-2003-03

Fecha: 3/abril/2003

ADVERTENCI A

Este documento constituye un documento oficial del Tribunal Supremo que está sujeto a los cambios y correcciones del proceso de compilación y publicación oficial de las decisiones del Tribunal. Su distribución electrónica se hace como un servicio público a la comunidad.

RESOLUCION

San Juan, Puerto Rico, a 3 de abril de 2003

En el año 1976, aprobamos el uso del Libro de Instrucciones al Jurado para el Tribunal Superior de Puerto Rico, el cual no ha sido objeto de cambios, salvo por esfuerzos realizados en 1980 para atemperarlo a las Reglas de Evidencia de 1979.

Décadas de enmiendas al Código Penal, a las Reglas de Procedimiento Criminal y a las Reglas de Evidencia, así como la proliferación de leyes penales especiales, sumadas al desarrollo jurisprudencial de dichos preceptos, tornan en indispensable una revisión del Manual de Instrucciones al Jurado, de modo que pueda recobrar su vigencia y preservar su característica presunción de corrección.

Para la consecución de este objetivo, se designa el Comité para la Revisión del Manual de Instrucciones al Jurado, adscrito al Secretariado de la Conferencia Judicial, el cual estará integrado por las siguientes personas:

Hon.

Carlos Rivera Martínez, Presidente

Lcdo.

Harry Anduze Montaño

Prof.

Ernesto L. Chiesa Aponte

Hon.

Wanda Cruz Ayala

Hon. Fernando Gierbolini Borelli

Hon. Pedro G. Goyco Amador

Lcda. María...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR