Más de $3 millones para remozar La Parguera Plaza Hotel

Lajas - Juan Carlos Irizarry y Sylmarie González están convencidos del potencial turístico y económico de La Parguera por su gastronomía, vida nocturna y atractivos naturales, incluyendo la bahía bioluminiscente, que atrae a miles de visitantes locales y extranjeros año tras año.Con eso en mente, el matrimonio emprendió hace casi dos años la transformación de la segunda hospedería más grande del popular poblado en la zona suroeste de Puerto Rico: La Parguera Plaza Hotel.Tras una inversión de $3.5 millones, los trabajos marcaron un antes y después en la propiedad que, por mucho tiempo, fue conocida como Hotel Casa Blanca.La pareja llegó a administrar la hospedería en 2015, pero en 2020, la adquirió por $1.3 millones. Tanto la compraventa como la remodelación fue financiada por un consorcio de cooperativas compuesto por Cabo Rojo Coop, Rincón Coop y MaunaCoop.Para lograr el financiamiento, Irizarry y González armaron un plan de negocio, que buscó, principalmente, sofisticar la experiencia turística en esta zona."Este hotel diversifica la experiencia en La Parguera, la lleva a algo más exclusivo y al lujo. Es una hospedería boutique, donde se personalizan más los servicios y nos lleva más al ambiente y contacto a la naturaleza por su ubicación y las experiencias que estamos creando", describió Irizarry.En total, la hospedería reabrió con 27 habitaciones, de las cuales nueve ya están disponibles, tras ser remodeladas por artistas y diseñadores locales. El resto de los cuartos, incluyendo seis suites con vista al mar, estarán listos en julio próximo.La sofistificación del hotel se hace presente en las amenidades de la propiedad, ya que contará con un spa, tienda de recordatorios, cava de vinos y un "coffee shop". Para los amantes de la gastronomía, renovaron el restaurante Brújula, cuya cocina se especializará en cortes de carne a la parrilla.La operación de restaurantes no es desconocida para los emprendedores, pues estos operan dos establecimientos adicionales en La Parguera: Isla Cueva y Moons Bar & Tapas.Además de las amenidades en el hotel, González indicó que ofrecerán un servicio tipo "concierge", para la coordinación de diversas experiencias turísticas, como, por ejemplo, viajes en bote a través de los cayos cercanos a La Parguera, visitas a la bahía biolomuniscente, actividades acuáticas, entre otros.Todos los servicios serán ofrecidos por suplidores locales, con el objetivo de generar actividad económica entre los residentes de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR