'Es mi oportunidad'

Por José A. Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

"Sabemos que es una pelea muy querida por los fanáticos del boxeo en todo el mundo, y con esa misma responsabilidad vamos a asumir el entrenamiento y vamos a trabajar para obtener la victoria", indicó Cotto, luego de presentar su nueva línea de camisas en un centro comercial de Bayamón.

En el primer encuentro entre ambos, el 26 de julio de 2008 en Las Vegas, Nevada, Margarito le propinó la primera derrota profesional al boricua, noqueándolo en 11 asaltos y arrebatándole el título welter de la Asociación Mundial de Boxeo (AMB).

El grupo de Margarito cabildeó fuertemente para que la segunda pelea también fuera en la capital de las apuestas. Pero el promotor de ambos, Top Rank, decidió efectuarla en el famoso Madison Square Garden de Manhattan, una sede más accesible a la fanaticada boricua.

Ayer, sin embargo, Cotto aseguró que saldrá por la puerta ancha esta vez, sea donde sea el encuentro. "No importa dónde fuera la pelea, la iba a coger con la misma seriedad y el resultado no iba a cambiar en lo absoluto", sostuvo Cotto, quien por lo general es parco y reservado en sus expresiones públicas previo a un combate.

El triple campeón divisional aclaró, no obstante, que no tiene ninguna riña personal con el mexicano y que no escogió esta pelea por razones personales.

"No fue por eso. Simplemente, ¿qué nombres quedan allá afuera en el boxeo (con quienes pelear)? Entendemos que el oponente más atractivo que queda es Margarito y hacia allá nos dirigimos", dijo Miguel, actual titular 154 libras de la AMB. "El público la quiere ver. Y como decimos aquí en Puerto Rico: 'Golpe sin desquite no es golpe'".

"Entiendo que esta es mi oportunidad", aseveró Miguel. "Me prepararé. Miraré (la primera pelea) años atrás para ver qué errores cometí que me llevaron a obtener la derrota y trabajaré para no volver a cometerlos".

A finales...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR