Abre en Hato Rey el tercer restaurante Tierra del Fuego

Con una inversión cerca de $1 millón, abrió sus puertas el tercer restaurante Tierra del Fuego, esta vez con un toque más moderno y al estilo de un “steakhouse”.

El local, de dos niveles, emplea a 70 personas y acomoda a 200 comensales, 100 de ellos en el primer nivel y los otros 100 en el segundo nivel, el cual se usará para eventos privados. El nuevo establecimiento está justo al lado de Margarita’s, donde antes estuvo el restaurante español El Alcázar. De hecho, Tierra del Fuego y Margarita’s pertenecen a Fraterfood Service, Inc. y ambos se interconectan en el interior por el área de la barra.

“Llegamos a llenar ese vacío que han dejado los cierres de otros restaurantes de carne. Tierra del Fuego Steakhouse al Carbón tiene la misma calidad de los steakhouses de Estados Unidos, pero con el toque único de carbón y leña que lo hace diferente”, sostuvo Julio Méndez, presidente de Fraterfood Service.

El empresario señaló que este nuevo restaurante es “un Tierra del Fuego evolucionado”, entre otras cosas, porque además de contar con salones más modernos y elegantes, el menú integra también más frutos del mar, así como productos ibéricos. El primer Tierra del Fuego abrió en Plaza Las Américas en el año 2004 y el segundo está en Plaza Guaynabo.

Méndez tenía planes de cerrar el local de Plaza Las Américas y abrir el de la avenida Roosevelt, pero dijo que negoció con el centro comercial y desistió de la idea, por lo que Tierra del Fuego se quedará en Plaza. Ahora se propone negociar con la Fundación Carvajal, dueña del inmueble de Guaynabo, y si logran llegar a un acuerdo comenzará este año la remodelación para que se asemeje al Tierra del Fuego de la Roosevelt.

El nuevo restaurante mantiene el concepto de “parrilla bar” de los otros dos locales, donde los comensales pueden disfrutar de tragos, aperitivos o platos principales, mientras observan a los parrilleros manejar las postas de carne en la parrilla de carbón y leña, y en el asador criollo, equipos que, según Méndez, son únicos de Tierra del Fuego.

El renovado menú incluye carnes Angus en cortes variados, entre ellos filete mignon, ribeye, New York Strip y el popular churrasco. Además, hay pescado, mariscos y vegetales a la parrilla, así como pastas, risottos, mofongos rellenos, aperitivos y hasta paella.

Méndez explicó que habrá también un menú de pizarra, que son platos especiales creación de los chefs, que cambiarán todos los días. El precio promedio por persona ronda los $39, según el...

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