ACARICIA EL CETRO

Por Wilfredo Cubero

wcubero@elnuevodia.com

Las Lancheras, que dominan ahora la serie final 3-0, buscarán esta noche desde las 8:00 en Guaynabo el primer título de su historia.

Angie Pressey y Jessica Jones fueron las mejores en el triunfo con 19 puntos cada una, encabezando a otras tres jugadores de Cataño que anotaron en doble dígito.

Las Lancheras dominaron el primer set de principio a fin. Las Criollas hicieron un empuje luego de un tiempo técnico y lograron empatar el set a 18 puntos. Luego de esto, ambos sextetos intercambiaron delanteras, hasta que finalmente las Lancheras cerraron el set a su favor.

El segundo fue uno lleno de emociones y muy cerrado. El juego de Caguas se vio más organizado y los ataques de Saraí Álvarez, quien lució con 36 puntos, continuaban entrando en el momento oportuno para mantener en pelea a las Criollas. Las Criollas llegaron a tener ventaja 24-22, pero en esos momentos llegó un ataque de Jessica Jones y acercó a las Lancheras 24-23.

Cataño supo mantener su bloqueo y aprovechó un servicio fuera de Annerys Vargas para tomar la delantera 28-27. Las Lancheras volvieron a sacar y las Criollas no pudieron defender con éxito un ataque de Tatiana Encarnación y de esa manera Cataño se agenció el segundo set también.

Ya en el tercero, las Criollas salieron más agresivas y lograron irse al frente 6-0. No fue hasta que Alexandra Oquendo dejó un servicio en la malla, que las Lancheras lograron su primer punto del parcial.

Caguas logró mantener su nivel de juego y se fue en la delantera 8-2 en el primer tiempo técnico del parcial. Minutos más tarde volvió a aparecer la figura de Álvarez y logró tres puntos consecutivos en ataques para las Criollas. Esto las puso al frente en el segundo tiempo técnico del set, 16-6.

Al reanudarse el partido, Álvarez continuó con sus ataques certeros, pero en esta ocasión se le unieron Stacey Gordon y Oquendo. Esto fue más que suficiente para que las Criollas se llevaran su primer parcial en el desafío, y apenas el segundo en toda la serie.

Al comenzar el cuarto set, el encuentro se convirtió en un intercambio de delanteras. Ninguno...