Acuerdo colaborativo con Cornell

Por Yalixa Rivera Cruz

yrivera@elnuevodia.com

"Es la primera vez que en Puerto Rico se estará ofreciendo un certificado en Gerencia en Hospitalidad por parte de esta prestigiosa universidad", detalló Suárez.

Desde su establecimiento en el 1989, la entidad sin fines de lucro, se dedica a patrocinar a estudiantes talentosos para que terminen sus carreras profesionales y entren a laborar en todas las áreas de la industria turística.

"Con este acuerdo, esperamos se beneficien una treintena de profesionales de nuestra industria", señaló Suárez.

El programa tendrá una duración de ocho meses, durante los cuales los estudiantes tomarán 10 cursos por internet y dos semanas de cursos intensivos con cuatro profesores visitantes de la Universidad de Cornell.

El programa está pautado para comenzar en enero del próximo año.

El portavoz de la Fundación explicó que los participantes serán seleccionados por un comité que estará compuesto por los miembros de su Junta de Directores.

El programa tendrá un costo aproximado de $ 10,000 por estudiante. El costo del mismo será divido en tres partes iguales entre la Fundación de Becas, la Compañía de Turismo y la empresa que emplea al participante.

El programa educativo fue diseñado por el profesor Tom Kline, Director de Educación Ejecutiva de la Universidad de Cornell, y según se informó ya se llevó a cabo en Egipto con gran éxito.

Además de esta iniciativa, la Fundación ya inició otro acuerdo de colaboración, esta vez con el Instituto Internacional de Juegos de Azar de la Universidad de Nevada en Las Vegas (UNLV), para ofrecer de una serie de seminarios dirigidos a los empleados de Casinos en Puerto Rico.

El primer seminario, auspiciado por José Santiago, dirigido al tema del mercadeo y servicio al cliente, se...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR