Airoso Cataño

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Los parciales de la victoria fueron 25-15, 25-16, 19-25, 23-25 y 15-12.

Detrás de la ofensiva de Stephanie Niemer, las Lancheras fueron 8-6 al cambio de cancha del quinto set. Un bloqueo de Jetzabel del Valle sobre Tatiana Encarnación despegó 10-7 a las visitantes, quienes no pudieron cerrar el asunto.

Cataño empató a 10-10 con bloqueos de Shannon Torregrosa y desde entonces los equipos jugaron a 'sideout' hasta que Angie Pressey metió un contraataque para el 14-12. Oneida González lo acabó por la dos.

Las Lancheras iniciaron el partido con las energías que no habían tenido como locales en toda la temporada, la misma con que derrotaron 3-0 a las Indias en Mayagüez en el primer partido de la serie.

Zarparon al frente 8-2 y no miraron para atrás durante los primeros dos parciales, en los que ganaron todos los tiempos técnicos sin que las Indias estuvieran a la vista en el marcador.

Cataño bloqueó 11 balones para punto en los primeros dos sets, seis de esos por Torregrosa.

Mayagüez intentó un cambio: trajo de libero a Emily Calderón por Yashiree Molina en el segundo set.