Airoso Bayamón

Por Ralph Pagán Archeval

Especial El Nuevo Día

El primer triunfo del llamado 'back to back' se produjo el viernes al derrotar en tiempo extra a los Mets de Guaynabo.

En el complemento de la primera mitad, ambos conjuntos comenzaron intercambiando canastos, pero una explosión de los anfitriones que culminó con un triple de Herve Lamizana colocó el marcador 33-23 a favor de Bayamón restando 5:38 en el reloj. Los Vaqueros dominaron la primera mitad, 37-30.

El tercer segmento fue todo el camino para Bayamón, que nunca cedió el puntero hasta dominar 55-45 luego de que Thornton tuviera que salir de juego al cometer su cuarta falta personal restando apenas cuatro segundos en el periodo.

Bayamón, con dos tiros libres de Michael Sweetney, despegó en el inicio del último cuarto con ventaja de 59-45 con 9:01 por jugar.

Acto seguido el delantero Tomás Vázquez atinó dos tiros libres y un canasto de tres, seguido de una güirita de Jesús Verdejo que provocó un tiempo de los Vaqueros al acercarse 59-52, reaccionando después de la pausa para nuevamente despegar por doble dígito hasta conseguir la victoria.

Bayamón, que mejora a 14-10, contó con...