De los Alpes al Caribe

Por Lupe Vázquez

lvazquez@elnuevodia.com

Das Alpen es la nueva mesa alemana de este pueblo, a pasos de la plaza. Abrió el pasado diciembre y es creación de Isela Muñiz y Jacob Elmstrom. El es marino mercante y ella es una maestra con carrera hecha y sin trabajo. La oportunidad de un negocio propio bailaba en su mente y lo habían conversado. El espacio surgió y fue el momento para que recrearan la cocina casera con la que la familia de Jacob marcó su paladar. Con una pizarra afuera se anuncian los platos del menú. Que constan de opciones típicas del sur de Alemania mezcladas con alternativas italianas. El decorado es sencillo y clásico. La comida sorprende en presentación y sabor.

Jacob ha viajado mucho por su trabajo y ambos querían mostrar un poco de la influencia gastronómica que la cocina de los Elmstrom tenía en su vida. "Y nos pareció que siendo Rincón tan cosmopolita en la gente que nos llega, no sería difícil presentar un lugar con una carta alemana", dice Jacob.

El menú incluye opciones emblemáticas del país, como el Bratwurst, un embutido hecho allí, servido con repollo lila y ensalada de pollo alemana; el Jaeger Schnitzel, que es filete de cerdo empanado con reducción de vino blanco, crema, tocineta y setas; el Rouladen, rollos de carne de res rellenos...

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