De amores y paellas

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. aceite de oliva que cubra el fondo de la paellera

. 3-4 dientes de ajo enteros

. 1 1/2 libra de carne de cerdo en cubitos (adobada con sal, aceite de oliva orégano, ajo y pimienta)

. 2-3 libras de pollo en pedacitos y adobados con sal, pimenta, ajo, aceite de oliva y sazonador de aves ('poultry seasoning')

. 1 1/2 libra de res en cubitos (adobada como la de cerdo)

. 1 lata de salsa de tomate

. 1 lata grande de tomates al natural

. 4 chorizos en ruedas finas

. 3 libras de arroz grano largo

. 12-14 tazas de caldo de pollo (añada bijol hasta colorear el caldo)

. 1 paquete grande de guisantes descongelados

. 1 paquete grande de habichuelas tiernas descongeladas

. 2 latas de alcachofas escurridas

. 2 latas de canellini (habichuelas blancas grandes escurridas)

. 1 paquete pequeño de habas grandes

. 1 paquete de habas pequeñas

. langosta en ruedas

. 2 libras de camarones pelados

. 24 langostinos enteros o 12 cortados por la mitad a lo largo

. 2-3 docenas de almejas vivas

. 2-3 docenas de mejillones vivos

. 2 libras de anillos de calamar

. 1 lata grande de pimientos morrones

. sofrito: 3 cebollas, 3 pimientos de cocinar, 3 tomates, 8-10 ajíes dulces, 10 hojas de recao, 1 cdta. de orégano o 2 a 3 hojas de orégano brujo (todo picadito)

. papel de aluminio fuerte

Procedimiento

. Calienta la paellera en barbacoa. Añade la carne de cerdo, poco a poco para que no se enfríe el aceite.

. Agrega el pollo y luego la carne de res. Cuando estén...

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