BAJANTE: Venció en un cerrado partido a la checa Kristyna Pliskova

Alex Figueroa Cancel

alex.figueroa@gfrmedia.com

AlexFigueroaC

La tenista Mónica Puig no se rindió y, pese a que la checa Kristyna Pliskova impuso un nuevo récord de aces, la puertorriqueña se impuso en un cerrado partido para avanzar por primera vez a la tercera ronda del Abierto de Australia.

Tras ver cómo se le escapó el primer set, Puig logró mantener su enfoque y energías para superar en dos horas con 19 minutos a Pliskova, con marcadores 4-6, 7-6 y 9-7.

Puig vino de atrás para apuntarse un segundo set de nervios, pero para el tercero Pliskova seguía atacando con fuerza, razón por la que terminó con los 31 aces, la mayor cantidad para un partido en el Tour de la Asociación de Tenis de Mujeres (WTA, por sus siglas en inglés). El récord anterior era de 27 aces, establecido el año pasado por Sabine Lisicki en Birmingham.

Tampoco Puig se desalentó por los cinco "match points" de Pliskova en el tercer set, que duró 62 largos minutos, y cerró con fuerza después de empatar 7-7. Cuando logró el remate que le puso punto final al encuentro, Puig se lanzó sobre la cancha en una celebración que se ha comenzado a ver con más frecuencia en este exitoso inicio de temporada.

La joven puertorriqueña viene de ganar su primer subcampeonato en un...