Apalean a los Mets

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Con una magistral defensa y el ataque combinado del refuerzo Lamayn Wilson y Ángel Daniel Vassallo, los Capitanes de Arecibo sacaron de la cancha desde temprano a los anfitriones Mets de Guaynabo en camino a un abierto triunfo 103-84 en acción del Baloncesto Superior Nacional.

Es el segundo triunfo seguido de Arecibo, y tercero en sus últimos cuatro juegos, para mejorar a 17-17 en un empate en séptima posición con Humacao-Carolina. Guaynabo, a su vez, ha perdido dos encuentros al hilo tras una victoriosa racha de ocho desafíos, aunque sigue cuarto con 19-16.

"Jugamos (en la postemporada) con el que sea. Para quedar campeón tienes que ganarle a cualquiera y no le tenemos miedo a nadie. A nosotros es que nos tienen miedo", dijo el dirigente de los Mets, Carlos Mario Rivera, previo al juego ante unos 1,500 espectadores en el Coliseo Mario 'Quijote' Morales.

Arecibo, no obstante, entró sin temores al tabloncillo guaynabeño a pesar de la ausencia de su lesionado centro Peter John Ramos, y dominó el primer cuarto 27-18 con 11 puntos de Wilson, incluyendo tres bombazos.

Y el abuso siguió en el segundo parcial. Wilson, con par de triples adicionales y 17 tantos en la primera mitad, encabezaba el balanceado y dinámico ataque arecibeño, impulsado por una intensa y asfixiante labor defensiva para llegar al intermedio en claro dominio 54-31.

Guaynabo, que volvió a jugar sin su lastimado armador Christian Dalmau por dolencia en la ingle, no encontraba respuesta para el dominante empuje de los Capitanes.

El margen llegó a un máximo de 29, 70-41, con canasto de Vassallo restando 3:50 del tercer cuarto, pero en la próxima posesión de Guaynabo se armó una refriega a puño limpio entre ambos quintetos.

Windi Graterol, de Arecibo, le propinó una dura falta personal al centro de Guaynabo, Daniel Santiago, quien en reacción inmediata le entró...