Cómo asegurar que los pasteles lleguen

Neveritas repletas de pasteles y morcilla, calderos llenos de arroz con gandules y jarras de sofrito casero son de los principales artículos que FedEx ayuda a los isleños a allegar a sus seres queridos en cualquier parte del mundo a tiempo para la cena de Nochebuena.Pero cada año son más los puertorriqueños en la diáspora y la cantidad de paquetes que maneja el acarreador, por lo que su director de Operaciones, Rolando Medina, brindó sus consejos para asegurar que el cariño navideño de los boricuas llegue a su destino final, no importa en qué rincón del mundo sea.Estos consejos, aunque son útiles durante todo el año, son indispensables durante la Navidad ya que, al menos, FedEx espera manejar cerca de 33 millones de envíos diariamente hasta el 24 de diciembre.El tiempo lo es todo"Si deseas envío al próximo día, el último día es el (lunes) 23 de diciembre. Obviamente, mientras más temprano lo hagas, así aseguramos que todo envío que se haga en estas Navidades se completen no más tarde del 24, que es el Día de Nochebuena", detalló Medina, quien manejó el envió de una cena de Navidad completa para una familia boricua que esquiaba en Colorado.La temperatura es claveLos pasteles, las alcapurrias, la morcilla, el sofrito, el arroz con gandules y cualquier otro alimento que antes de ingerir necesite refrigeración continua debe ser congelado antes de enviarse por correo. De lo contrario, lo más probable es que se dañe antes de llegar a su destino final.Las personas deben meter toda la comida congelada en bolsas termales o neveras de material aislante, como las que venden en los supermercados y sellarlas. Adicional, pueden añadir paquetes de gel congelados para mantener la comida fría por más tiempo aún.No...

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