Asesta EL PRIMER GOLPE

Por TIM REYNOLDS

De Prensa Asociada

Shane Battier, jugando en su primera final de conferencia, anotó 10 puntos y atrapó 10 rebotes para el Heat, que vio perder una temprana ventaja de 11 puntos para acabar empatados a 46 la primera mitad.

Kevin Garnett anotó 23 points y recogió 10 rebotes por Boston, que contó con 16 puntos, nueve rebotes y siete asistencias de Rajon Rondo.

Paul Pierce aportó 12 puntos por Boston.

El segundo partido de la serie es mañana en Miami.

Es el tercer año consecutivo en que el Heat y los Celtics se enfrentan en los playoffs, el tercer año seguido en que el camino de James en la postemporada tiene el obstáculo de Boston -la primera confrontación fue en el 2010, su último con Cleveland.

En cada una de esas ocasiones fue en la primera o segunda ronda, nunca a una serie de alcanzar la final de la NBA.

Y mientras ambas partes pueden decir que todavía falta mucho juego en esta serie, los ganadores del primer juego tienen, sin lugar a dudas, una ventaja en esta serie que se juega a un máximo de siete partidos. En las últimas 10 postemporadas el equipo que comienza con récord de 1-0 han avanzado en 15 de 20 ocasiones. Uno de los equipos que logró recuperarse de un déficit de un juego fue la edición de la pasada temporada de Miami, que venció a Chicago en cinco partidos.

En la pasada temporada, la serie de Miami y Boston finalizó con James anotando los últimos 10 puntos del quinto partido y el comienzo del pareo de este año lo coloca con otro excelente desempeño ofensivo.

James anotó 13 puntos en el primer cuarto -dos más que todo el equipo de Boston- y Miami finalizó el primer periodo con ventaja de 21-11. Garnett anotó tres de sus cuatro intentos en el parcial, mientras que el resto del equipo verde tiró de 16-2 de campo.

Estos 11 puntos anotados por los Celtics son la menor cantidad...