Ausente Harroufi

Por Víctor Pillot Ortiz

vpillot@elnuevodia.com

De acuerdo con Videlio Colón, director ejecutivo del San Blas, la ausencia de Harroufi se produjo luego de que los miembros de la Fraternidad Delta Phi Delta, que organiza la afamada prueba, no lograran comunicarse con el corredor africano que ganó el año pasado al cubrir la exigente ruta en 1:03:04, el sexto mejor registro de la prueba entre los ganadores.

"Harroufi no viene", confirmó Colón. "Hemos hecho los intentos por conseguirlo. Hicimos los intentos con los números que teníamos de él y no lo conseguimos. Estamos trayendo a otro marroquí".

Pero Colón aseguró que la ausencia del marroquí no afectará la profundidad y calidad de los corredores que respondan al disparo de salida.

A estos efectos, el Director Ejecutivo señaló que el keniano James Kwambai, quien buscará convertirse en el segundo atleta en ganar en cuatro ocasiones el San Blas, confirmó su participación.

"Vuelve Kwambai. El año pasado no corrió porque iba a correr en Japón y este año su agente dijo que lo traerán aquí", indicó Colón, refiriéndose al corredor keniano que en el 2009 se impuso con registro de 1:02:20, el segundo mejor registro en esta prueba y solo superado por el tiempo de 1:02:10 establecido por Philip Tarus en el 1999.