Azuquita pa' más que un café

Por Giovanna Huyke

Ingredientes

. 3 cdas. de maicena

. 3 yemas de huevo

. 3 cdas. de azúcar

. 3 tazas de leche

. 2 cdas. de vainilla

. fruta fresca

Procedimiento

. Mezcla la fécula de maíz, yemas, azúcar y leche.

. Coloca en una cacerola y moviendo todo el tiempo, calienta hasta que espese.

. Deja refrescar y agrega la vainilla. Vierte en copitas con fruta fresca picada.

Ingredientes

. 1 rollo de masa de pan ('crescent roll')

. 3 barras de chocolate oscuro

. 1 bolsa de 'marshmallows' grandes

. 1 yema de huevo

. agua

Procedimiento

. Desenrolla la masa y divide en triángulos. Corta cada triángulo por la mitad.

. Rellena cada mitad con un malvavisco y un pedacito del chocolate.

. Une bien las orillas formando un paquetito.

. Coloca en una bandeja de horno hasta que termines de rellenar todos los panecitos.

. Precalienta el horno a 375 grados. Mezcla la yema de huevo con un poco de agua.

. Unta a los panecitos y refrigera mientras precalientas el horno.

Cocada

Ingredientes

. 3 latas de coco en almíbar escurridas

. 2 yemas de huevo

. 2 huevos enteros

. 1 lata de leche evaporada

. 1/2 cdta. de canela

. 2 cdtas. de vainilla

Procedimiento

. En un recipiente, mezcla todos los ingredientes hasta unirlos.

. Vierte en los moldes engrasados y coloca en una bandeja en el centro del horno precalentado a 350 grados.

. Vierte agua en el molde para crear el baño de María.

. Hornea por 35 a 40 minutos o hasta que cuaje.

. Sirve frío o a temperatura ambiente.

Ingredientes

. 6 onzas de chocolate amargo o semi dulce

. 10 cdas. mantequilla

. 2/3 taza de harina de todo uso

. 1/2 cdta. de sal

. 1/2 cdta. de polvo de hornear

. 1 1/4 taza de azúcar

. 2 cdtas. de vainilla

. 3 huevos

. 3/4 taza de nueces

Procedimiento

. Pre-calienta el horno a 350 grados y engrasa un molde redondo de 10 pulgadas.

. Derrite el chocolate con 6 cdas. de la mantequilla. Refresca ligeramente. Mezcla la harina con la sal, polvo de hornear y cuela.

. Mezcla la mantequilla con el azúcar y vainilla. Agrega los huevos, chocolate y harina mezclando bien.

. Añade las nueces. Vierte en el molde y hornea por 35 a 40 minutos.

Ingredientes

. 2 tazas de harina

. 1 1/2 cdta. de sal

. 1 cda. de polvo de hornear

. 1 taza de leche

. 2 huevos grandes

. 1/2 taza de mantequilla derretida

. 2 cdas. de canela molida

. azúcar morena

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes menos el azúcar morena.

. Vierte en moldes de bizcochuelos previamente engrasados.

. Polvorea azúcar morena en la parte superior de cada...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR