Biercade abre en el Viejo San Juan

Por Marian Díaz

mdiaz1@elnuevodia.com

José Raúl Rodríguez, uno de los socios de Biercade, indicó que la apertura ese día será a partir de las 6:00 p.m. El local, de tres niveles y 5,000 pies cuadrados, está localizado en la calle Cruz #255 en el Viejo San Juan. Empleará a 20 personas.

Rodríguez explicó que el restaurante ofrece comida sencilla, tipo artesanal, especializada en hamburguesas.

El menú incluye además papitas fritas, croquetas de jamón, alitas de pollo y palitos de queso ("mozarella sticks"), entre otros.

Los dueños de Biercade son los jóvenes José Nevárez, Anya Belaval, Mario Leal, Emanuel Colón, Maribel Méndez, Rafael Figueroa y Rodríguez.

Estos han querido recrear el concepto de "beer garden", popularizado en Alemania y en la ciudad de Nueva York, donde gente que no necesariamente se conoce la pasa bien saboreando platillos sencillos y degustando cervezas.

Aclaró el entrevistado que el lugar no es un pub ni una barra.

El establecimiento tiene cabida para 150 personas.

Entre el mobiliario cuenta con tres mesas amplias, cada una con capacidad para acomodar a entre 15 y 20 comensales.

En cuanto a las cervezas, Biercade las venderá en vaso -no en latas ni botellas- y tendrá 12 cervezas de barril y entre 10 y 12 artesanales. Estas últimas las rotará periódicamente, según la temporada. Por ejemplo, ahora que se acerca la temporada de "Halloween" tiene una cerveza con sabor a calabaza.

El precio de cada cerveza será de $ 5 y el plato de hamburguesa con papitas fritas ronda entre $ 8 y $ 9.

Sin haberse anunciado aún, el local se llenó de clientes este pasado fin de semana, cuando los socios abrieron para probar los equipos y adiestrar al personal. "No esperábamos tanta gente, fue brutal. Tenían ganas de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR