Bizcochos variados y decadentes

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

1 1/2 tazas de azúcar

1 1/2 taza de mantequilla suave

3 huevos

2 1/2 tazas de harina para todo uso

1 cdta. de soda de hornear

1 cdta. de sal

1 taza de leche agria

1/2 taza de ajonjolí tostado

2 cdas. de cáscara de china o de limón amarillo

Procedimiento

Pre-calienta el horno a 350 grados.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.

Mezcla la harina con la sal y la soda de hornear. Añade la leche agria.

Agrega las semillas y la cáscara de limón o china. Bate solamente lo necesario para mezclarlo.

Vierte en un molde engrasado y hornéa a 350 grados, de 50 minutos a una hora. El bizcocho se verá dorado y comenzará a separarse de los lados.

Caramelo de ajonjolí

Ingredientes

1/4 taza de mantequilla

1/4 taza de semillas de ajonjolí

1/4 taza de azúcar

Procedimiento

En una sartén, sofríe las semillas en la mantequilla. Añade el azúcar y calienta hasta que se disuelva.

Sirve sobre el bizcocho de ajonjolí caliente o a temperatura ambiente.

Ingredientes

4 huevos separados

1 taza de azúcar

1 taza de harina de bizcocho

1 barra de mantequilla derretida

1 1/4 taza de leche evaporada

1/2 cdta. de vainilla

molde de cristal 11" x 7" x 1.5"

Procedimiento

Bate las claras a punto de merengue, mientras añades poco a poco el azúcar. Bate las yemas con un tenedor hasta que unan con las claras.

Incorpora poco a poco la harina con la mantequilla, leche evaporada y vainilla a la mezcla de huevos.

Vierte en el molde previamente engrasado. Hornéa a 350 grados por 30 minutos o hasta que un palillo de dientes introducido en el centro del bizcocho salga completamente limpio. Deja reposar y refrescar.

Mezcla de leches

Ingredientes

1 taza de dulce de leche

1 lata de leche evaporada

1 lata de media crema

2 a 3 cdas. de ron

1/2 cdta. de vainilla

Procedimiento

Une todos los ingredientes de la mezcla de leches. Realiza unos...

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