Bizcochos variados y decadentes
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
1 1/2 tazas de azúcar
1 1/2 taza de mantequilla suave
3 huevos
2 1/2 tazas de harina para todo uso
1 cdta. de soda de hornear
1 cdta. de sal
1 taza de leche agria
1/2 taza de ajonjolí tostado
2 cdas. de cáscara de china o de limón amarillo
Procedimiento
Pre-calienta el horno a 350 grados.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo.
Mezcla la harina con la sal y la soda de hornear. Añade la leche agria.
Agrega las semillas y la cáscara de limón o china. Bate solamente lo necesario para mezclarlo.
Vierte en un molde engrasado y hornéa a 350 grados, de 50 minutos a una hora. El bizcocho se verá dorado y comenzará a separarse de los lados.
Caramelo de ajonjolí
Ingredientes
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de semillas de ajonjolí
1/4 taza de azúcar
Procedimiento
En una sartén, sofríe las semillas en la mantequilla. Añade el azúcar y calienta hasta que se disuelva.
Sirve sobre el bizcocho de ajonjolí caliente o a temperatura ambiente.
Ingredientes
4 huevos separados
1 taza de azúcar
1 taza de harina de bizcocho
1 barra de mantequilla derretida
1 1/4 taza de leche evaporada
1/2 cdta. de vainilla
molde de cristal 11" x 7" x 1.5"
Procedimiento
Bate las claras a punto de merengue, mientras añades poco a poco el azúcar. Bate las yemas con un tenedor hasta que unan con las claras.
Incorpora poco a poco la harina con la mantequilla, leche evaporada y vainilla a la mezcla de huevos.
Vierte en el molde previamente engrasado. Hornéa a 350 grados por 30 minutos o hasta que un palillo de dientes introducido en el centro del bizcocho salga completamente limpio. Deja reposar y refrescar.
Mezcla de leches
Ingredientes
1 taza de dulce de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de media crema
2 a 3 cdas. de ron
1/2 cdta. de vainilla
Procedimiento
Une todos los ingredientes de la mezcla de leches. Realiza unos...
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