Bizcochuelos y panes de fiesta
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Ingredientes
. 2 1/3 taza de azúcar
. 2/3 taza de agua
. 2/3 taza de aceite
. 4 huevos ligeramente batidos
. 2 tazas de calabaza cocida y majada
. 3 1/3 taza de harina
. 2 cdtas. de soda de hornear
. 1 1/2 cdta. de sal
. 1 cdta. de canela
. 1/2 cdta. de polvo de hornear
. 1 taza de nueces picadas
Procedimiento
. Pre-calienta el horno a 350 grados.
. Engrasa un molde de pan. En un recipiente, mezcla el azúcar con el agua, aceite y huevos.
. En otro, mezcla la harina con la soda de hornear, canela y polvo de hornear formando un hueco en el centro.
. Une los ingredientes secos con los líquidos y añade el amarillo molido. . Une los ingredientes sin batir de más. Agrega las nueces y vierte en el molde.
. Hornea en el centro del horno por 60 a 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo éste salga limpio.
. Corta en lascas y tuesta ligeramente. Sirve con queso de cabra fresco.
Ingredientes
. 1 taza de harina de todo uso
. 1 cdta. de polvo de hornear
. 1 cdta. de sal
. 2 cdas. de azúcar
. 1 cdta. de vainilla
. 1 huevo
. 2 guineos cortados en cuadritos
. leche
Procedimiento
. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa de mucha consistencia. (Puedes formar por cucharadas. Utiliza leche si necesitas humedecerla.)
. Fríe por cucharadas hasta que estén doradas. Sirve seguida con el caramelo de ron.
Salsa de caramelo y ron
Ingredientes
. 1 1/3 taza azúcar blanca o morena
. 1/2 cdta. de especia para pastel de calabaza ('pumpkin spice mix' o un poco de canela y clavo de especia molidas)
. 3/4 taza sirop de maíz
. 3 cdas. de mantequilla
. 2 cdas. de agua
. 3-4 cdas. crema espesa
. 1-2 cdas. de ron oro con carácter
Procedimiento
. Mezcla el azúcar, sirop, mantequilla y agua en cacerola pesada. Calienta hasta que hierva por 1 minuto.
. Refresca y añade la crema mezclando hasta que esté suave y brillosa.
. Añade el ron y...
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