Bizcochuelos y panes de fiesta

Por Giovanna Huyke

Especial El Nuevo Día

Ingredientes

. 2 1/3 taza de azúcar

. 2/3 taza de agua

. 2/3 taza de aceite

. 4 huevos ligeramente batidos

. 2 tazas de calabaza cocida y majada

. 3 1/3 taza de harina

. 2 cdtas. de soda de hornear

. 1 1/2 cdta. de sal

. 1 cdta. de canela

. 1/2 cdta. de polvo de hornear

. 1 taza de nueces picadas

Procedimiento

. Pre-calienta el horno a 350 grados.

. Engrasa un molde de pan. En un recipiente, mezcla el azúcar con el agua, aceite y huevos.

. En otro, mezcla la harina con la soda de hornear, canela y polvo de hornear formando un hueco en el centro.

. Une los ingredientes secos con los líquidos y añade el amarillo molido. . Une los ingredientes sin batir de más. Agrega las nueces y vierte en el molde.

. Hornea en el centro del horno por 60 a 70 minutos o hasta que al insertar un cuchillo éste salga limpio.

. Corta en lascas y tuesta ligeramente. Sirve con queso de cabra fresco.

Ingredientes

. 1 taza de harina de todo uso

. 1 cdta. de polvo de hornear

. 1 cdta. de sal

. 2 cdas. de azúcar

. 1 cdta. de vainilla

. 1 huevo

. 2 guineos cortados en cuadritos

. leche

Procedimiento

. Mezcla todos los ingredientes hasta tener una masa de mucha consistencia. (Puedes formar por cucharadas. Utiliza leche si necesitas humedecerla.)

. Fríe por cucharadas hasta que estén doradas. Sirve seguida con el caramelo de ron.

Salsa de caramelo y ron

Ingredientes

. 1 1/3 taza azúcar blanca o morena

. 1/2 cdta. de especia para pastel de calabaza ('pumpkin spice mix' o un poco de canela y clavo de especia molidas)

. 3/4 taza sirop de maíz

. 3 cdas. de mantequilla

. 2 cdas. de agua

. 3-4 cdas. crema espesa

. 1-2 cdas. de ron oro con carácter

Procedimiento

. Mezcla el azúcar, sirop, mantequilla y agua en cacerola pesada. Calienta hasta que hierva por 1 minuto.

. Refresca y añade la crema mezclando hasta que esté suave y brillosa.

. Añade el ron y...

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