'Blanqueada' polaca

Por Alberto C. Medina Gil

alberto.medina@elnuevodia.com

Los polacos utilizaron su poderosa línea frontal para dominar la acción en la malla rumbo a llevarse la victoria en sets de 25-22, 25-15 y 25-21.

"Felicitaciones a Polonia por las dos victorias", expresó el entrenador del equipo boricua, Carlos Cardona. "Es una gran diferencia en la malla: 16 bloqueos a dos. Bloqueos que fueron bien preparados desde el servicio. Se nos hizo difícil. Hemos jugado bien. Estaremos analizando un poco lo sucedido con el equipo", agregó el dirigente.

Los campeones de Europa sacaron ventaja de inmediato en el primer parcial. Dominaron el primer tiempo técnico por 8-3 y, en ese momento, todos los puntos de Puerto Rico habían sido producto de errores polacos.

El bloqueo de los visitantes comenzó a imponerse y estos ampliaron su ventaja a 11-4 antes de que los fuertes remates de Héctor 'Picky' Soto impulsaran una leve remontada boricua. Los locales se acercaron a 18-15 y, luego, a 24-22 con un saque directo de Enrique Escalante, pero Polonia se llevó el próximo punto y el parcial.

El segundo set inició igual que el primero. Tras un empate de 2-2, los polacos, nuevamente, llegaron al primer tiempo técnico con ventaja de 8-3. Esta vez no hubo tal remontada de los puertorriqueños, que pudieron hacer muy poco contra un bloqueo de Polonia que logró ocho puntos en ese set. La ventaja de los europeos fue de 15-7, luego 20-11 y, finalmente, uno de esos poderosos bloqueos puso fin al parcial con marcador de 25-15.

El tercer y último parcial fue una historia...