Bocaditos de sabor... a las millas

Por Jos?. Pag?

jpagan@elnuevodia.com

Ahora el t?ino encuentra un nuevo significado como el plato estelar de un servicio de comida gourmet sobre ruedas, con la llegada a Guaynabo de un concepto gastron?o inspirado en una tendencia muy popular en las calles de Los ngeles y Nueva York.

A pocos pasos del Fuerte Buchannan, en direcci?hacia Cata?salta a la vista en un espacio abierto (a mano derecha) una guagua muy colorida. Es ah?onde se sirve un men?sual pero creativo, preparado al momento por un grupo de j?es dispuestos a saciar cualquier hambre, al tiempo que conquistan el paladar.

"Cuando ideamos el ?i creamos una alternativa rica en texturas, con capas de ingredientes, para que puedan sentirse todos los sabores en un mordisco", explica Jos?engoa, graduado del French Culinary Institute en Nueva York, chef ejecutivo de La Hacienda Meat Center e integrante del equipo competidor de BBQ Freaks.

La confecci?e este men? logra en el interior de la guagua, equipada con una cocina hecha a la medida y con los requerimientos de una tipo industrial.

El plato estrella es el ?i, un pedazo de pan dulce doblado como si fuera una plantilla de taco, que puedes rellenar con una de cuatro carnes. Sin embargo, hay tambi?costillitas, ensalada, sopas y postres. El complemento perfecto son las papas fritas. Primero, son hervidas en agua con sal, luego se fr? en dos ocasiones a diferentes temperaturas para que queden crujientes...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR