En boga la bebida de arroz

Por José R. Pagán

jpagan@elnuevodia.com

"Existen diferentes tipos de sake de acuerdo a los tipos de arroz. Sabemos de 14 variedades y de ellas presentamos seis", explica Cynthia Rodríguez, brand manager de Méndez y Compañía. "Las características de cada uno tienen que ver con la molienda del grano, el añejamiento y si es filtrado. Mientras menos filtrado más resalta su sabor", agrega sobre la bebida que posee entre 12 y 17% de alcohol por volumen.

La tendencia local es tomarlo frío, pues se torna muy refrescante, pero hay quienes lo prefieren a temperatura ambiente. En términos de costo, su precio fluctúa entre $ 11 y $ 60 por botella.

Lo interesante en la tendencia que comienza a sentirse en la Isla es que el sake aporta sabor y texturas. "Como está hecho de arroz, es liviano en términos calóricos. Su sabor es sutil, pero se puede resaltar con diferentes mezclas", plantea Bárbara Ruiz, bartender de Eternal, en el Hotel La Concha del Condado.

Un aspecto importante es que la coctelería apuesta ahora por el...

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