Con buen comienzo

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Goles de Reid Strain y Juan Coca en la segunda mitad le dieron anoche a la selección de Puerto Rico un triunfo 2-0 sobre Barbados en el partido de cierre de la primera fecha del Grupo C en la eliminatoria Sub 20 de fútbol masculino.

Haití, que se perfila como principal rival boricua de la competencia, abrió la jornada con una sólida victoria 3-0 sobre Bermuda, que será mañana (7:00 p.m.) el oponente de Puerto Rico en el certamen que se lleva a cabo con entrada gratuita en el Bayamón Soccer Complex.

"Lo primero, son tres puntos", fue la reacción inicial del director técnico de Puerto Rico, el costarricense Jeaustin Campos. "La ansiedad nos hizo un poquito fallar en algunas situaciones, sobre todo en el primer tiempo donde tuvimos oportunidades de anotar... pero supimos también soportar y tener la tranquilidad para no desesperarnos tanto y saber que en algún momento iba a llegar la anotación", agregó.

Tras un primer tiempo sin anotaciones, que incluyó la salida por lesión del atacante boricua Deniz Bozkurt, cada equipo salió al ataque a inicios de la segunda mitad al reconocer que el torneo ofrece mayor importancia al 'goal average'.

"Se siente muy bien... sabíamos que iba a ser un juego duro. Todo el mundo dio su máximo y logramos...