La Cabernet Sauvignon como estrella

Es una de las variedades de uvas más reconocidas en el mundo, tanto por los expertos catadores como por el público aficionado. Además de estar entre las más populares, esta uva se cosecha en casi todas las regiones principales donde se produce vino, en diversos espectros de ambientes, siempre resultando en un perfil de gran cuerpo. Se trata de la uva Cabernet Sauvignon, que alcanzó su reconocimiento internacional gracias a su prominencia en la familia de los Bordeaux franceses.Durante el mes de agosto se celebró el día en que se reconoce y se distingue esta variedad de uva, ocasión que dio pie para una cena de degustación que realizó La Bodega de Méndez, con un menú confeccionado por el chef invitado Juan Peña, del restaurante Almaviva. El menú: un despliegue a tres cursos de sabores y texturas que deleitó a todos los asistentes. Incluyó unos raviolis de foie gras de pato con reducción de moras, un filete de lomo cocido al vacío servido con un majado de papas trufadas y espuma de lavanda; y de postre un bizcocho caliente de chocolate oscuro con glaceado de chocolate blanco, almendras y mantecado de mimosa de parcha.Para destacar la protagonista de la noche -la uva Cabernet- una cata de seis etiquetas complementó el pareo del menú, todas con características distintivas que dio a los participantes una muestra de todas las bondades de esta uva.El primero de la selección fue el Lewis Cellars Reserve Cabernet Sauvignon 2016, directamente desde el Valle de Napa en California, que se distingue por sus tonos de fruta en la entrada y que se desarrollan a un carácter oscuro y fibroso en el paladar con taninos de grano fino que se unen hasta el final. Para continuar, se sirvió el Buccella Cabernet Sauvignon del año 2015, también de Napa, cuya...

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