Seducción en cada bocado

Por Nanny Torres

. Marranitas - Fritura de plátano verde relleno con chicharrón de cerdo, crujiente y triturado. Se prepara friendo en plátano verde partido, que se saca del aceite antes de que esté cocido y se deja enfriar. Luego se aplasta, encima se le agrega el chicharrón triturado y se forma una bola o rollo que se vuelve a freír.

. Aborrajados - Dulce acompañamiento de plátano maduro y queso derretido. En aceite bien caliente freír los plátanos partidos en dos, al retirar aplastar o machacar con la ayuda de algo plano como una tabla de picar alimentos. Sobre un trozo de plátano chafado colocar una rodaja de queso, cubrir con otro trozo de plátano y reservar. En bol mezclar la harina, el huevo, la leche y una pizca de sal hasta conseguir una preparación homogénea. Pasar los plátanos con el queso por la mezcla y freír en aceite caliente durante 2 o 3 minutos. Dorar y retirar. Ideal como postre o merienda.

. Champús - Bebida o postre típico. Se prepara con miel de panela (melao) maíz, frutas como lulo, piña, guanábana y se sazona con canela, clavos de olor y hojitas de naranja.

. Chuleta valluna - Manera muy particular de preparar un filete de cerdo o de res. Como su nombre lo indica, es típica de la gastronomía del Valle del Cauca en el occidente de Colombia. La manera como se adoba y se empana la carne hacen de esta receta algo excepcional que difiere bastante de lo que en otras regiones del país se denomina chuleta. Es una milanesa, deliciosa.

. Sancocho de gallina - Como claro lo define el nombre, este rico plato del Valle del Cauca se prepara tradicionalmente con gallina criolla o campesina, que en otras palabras son...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR