Un Caf?on estilo propio

Por Marian D?

mdiaz1@elnuevodia.com

"Me ten?que reinventar. Ve?el negocio como el Plan B para cuando saliera de la farmac?ica", dijo el ex ejecutivo de la compa?Wyeth y feliz due?e Migue's Cafe en Guaynabo.

El hoy chef trabaj?r m?de 30 a?en compa? farmac?icas y tuvo a su cargo el ?a de Ventas para Puerto Rico y el Caribe. Por su trabajo, conoc?de primera mano la transformaci?ue atraviesa el sector farmac?ico a nivel global, y eso unido a su inter?de jubilarse relativamente joven, lo hizo contemplar la idea de regresar a la universidad.

"Mi pasi?iempre ha sido la buena mesa, pero no sab?cocinar", coment? entrevistado, quien invirti?00,000, provenientes de sus ahorros y de la liquidaci?ue le dio su patrono para comenzar el negocio.

"Yo sal?de la oficina y me cambiaba de ropa en el carro por la (avenida) Baldorioty. Y sal?de la UNE para coger un avi?pues el 75% del tiempo me la pasaba viajando", relat? ex gerente de ventas. El esfuerzo bien vali? pena, pues L? se gradu?n honores. "No saqu?i una B", dijo con evidente orgullo.

Su pr?ica la realiz? los restaurantes Pay? Pikayo, propiedad del chef Wilo Benet, con quien recorri?ena parte de Estados Unidos.

Deseaba aprender todo sobre cocina, pues no quer?limitarse a la administraci?el negocio. "No conoc?la mentalidad del cocinero. S?ab?la del m?co, la del ejecutivo y hasta la del norteamericano, pero no conoc?c?piensa el que est?n la cocina. Si quer?tener mi restaurante, ten?que conocer todas las bases".

Como parte del curso universitario, prepar? Plan de Negocios con el concepto de Migue's Cafe. En aquel momento, le llam?gue's Bistro.

Abri? local, con capacidad...

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