Café Madrid apuesta a la fusión latina

ORLANDO, Florida - Venden un suculento pan soba’o y de agua, enormes quesitos y mallorcas, pero no es exactamente una panadería.Allí hallará un delicioso mofongo relleno de lo que quiera, arroz con habichuelas, tostones, pero no es precisamente un restaurante boricua.Se llama Café Madrid, pero tampoco es exclusivamente la casa de las tapas españolas.Este es en realidad un lugar donde converge lo mejor de la comida puertorriqueña, cubana y algunas manifestaciones de platos ibéricos."No hemos querido identificarnos con ninguna cultura en particular para apelar a todos", dijo Mimi Chirino, puertorriqueña y dueña de este establecimiento que ubica en el 4502 Curry Ford Road en Orlando.Chirino llegó a Florida Central en el 2015, luego que la crisis económica en Puerto Rico produjera un gran decaimiento en la industria de la construcción, renglón en donde ella y su familia se desempeñaban."Antes de tocar fondo, decidimos irnos de la isla. Nos dolió mucho y fue duro irnos", comentó.Al llegar aquí, lograron insertarse en el mundo de la construcción, hasta que unos proyectos de remodelación en varios restaurantes avivaron una idea que había cruzado la mente de Chirino y su familia: incursionar en algún tipo de negocio vinculado a la comida.Entonces, alguien le habló de un local vacío donde antes hubo un restaurante español llamado Café Madrid, se enamoraron de la idea y en septiembre del año pasado abrieron las puertas del establecimiento conservando el mismo nombre, pero ampliando la oferta gastronómica.Así las cosas, allí puede encontrar un café cargadito, al estilo puertorriqueño y sándwiches de todas clases.Los almuerzos incluyen desde mofongos, empanadillas, chicharrones y arroz guisado, hasta platos cubanos como...

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