Calidad, tecnología y unidad, salvarán el café

El futuro de la industria del café de Puerto Rico está en la unidad de los componentes del sector, el empoderamiento de estos y la transferencia de tecnología que permita mejorar calidad y eficiencia en siembras.Estas fueron áreas en las que coincidieron expertos y participes de distintos segmentos de esta actividad en los paneles del Coffee and Chocolate Conference celebrada ayer en San Juan."Son importantes las alianzas y las colaboraciones entre los sectores", destacó la catedrática en economía agrícola del Colegio de Ciencias Agrícolas del Recinto Universitario de Mayagüez, Carmen Álamo, que hizo una detallada exposición sobre los retos y oportunidades de la producción de café en Puerto Rico.Destacó entre los retos los altos costos de producción y como oportunidad el desarrollo del "café especial" para el mercado de exportación, producto que también tiene una alta demanda local y que se vende aquí y afuera a muy buen precio.Un panel que evaluó el futuro de la industria desde la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR