CALIENTE CON EL MADERO

POR WILFREDO R. CUBERO JIMÉNEZ

wilfredo.cubero@elnuevodia.com

Pero esta temporada también se está consagrando como una fuerza ofensiva.

Luego de tener un 2011 con los mejores totales de su carrera en promedio (.305), cuadrangulares (14), remolcadas (65), dobles (32) y hits (145), Molina se encamina a superar en el 2012 todas estas estadísticas. De hecho, ya suma más jonrones que el año pasado y está cerca de superar también su máximo total previo en dobles y empujadas.

Muchos recordarán, previo al campeonato alcanzado en la Serie Mundial por los Cardenales de San Luis, que el exdirigente, Tony La Russa, dejó muy claro a los medios de comunicación que en base a su experiencia, Molina se había establecido como el mejor receptor de Las Mayores en la actualidad.

Todo esto llevó a los Cardenales a recompensar a Molina con un nuevo contrato, que comenzará en el 2013 y se extenderá hasta el 2017, por 5 años y $ 75 millones.

Molina no ha hecho quedar mal a nadie en el 2012 y está registrando la mejor temporada de su carrera.

Hasta el momento tiene un promedio de bateo de .321, con 58 carreras remolcadas, 16 jonrones, 25 dobles y promedio de bateo con corredores en base de .373. Además se ha robado 11 bases y tan solo ha sido retirado en dos ocasiones. Las 11 bases robadas también son la mayor cantidad que ha alcanzado desde que debutó con San Luis en el 2004.

Más importante aún, en el lado defensivo del terreno de juego, solo ha cometido tres errores en todo el año y su por ciento de fildeo es de .996. Restando un poco más de 30 juegos para culminar la campaña, su porcentaje de efectividad sacando corredores en base es .46%.

Recientemente estuvo fuera de juego por tres partidos, debido a unos dolores por rigidez en la parte media de su espalda, y San Luis perdió dos de esos desafíos. Yadier se perdió los últimos dos juegos de la serie contra Arizona y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR