CALIENTE EL VAQUERO

Por Ricardo Valero Viruet

Especial El Nuevo Día

Con el triunfo, Bayamón mejoró su marca a 9-5 y se quedó solo en la segunda posición en la tabla de posiciones.

La primera mitad favoreció a los locales 46-39. Luego de un empate a tres y dos intercambio de delantera, abriendo el desafío, un canasto de Miguel Alí Berdiel daba desde temprano la ventaja a los Vaqueros, 10-9, faltando 6:26.

Bayamón (9-5), aprovechó un desbalance defensivo presentado por los Brujos y capitalizando sus canastos bajo la pintura logró despegar hasta de 15 puntos cuando el propio Berdiel acertó un tiro de tres puntos restando 1:12 del primer tiempo que colocaba la pizarra 27-12.

Guayama (4-9), reaccionó en el segundo periodo y comandados ofensivamente por Al Thornton, que anotó 13 en el segmento, consiguió descontar la ventaja a solo cuatro puntos en dos ocasiones, la última faltando 3:50 del silbato del medio tiempo con un canasto de Erick Rodríguez que ponía en marcador 35-31. Esto provocó la entrada del suplente William Orozco que produjo de inmediato siete tantos que devolvía la ventaja a los Vaqueros.

Nuevamente Thornton se hizo cargo de la ofensiva bruja anotando otros 13 en el tercer parcial, contribuyendo a descontar la ventaja hasta por tres puntos...