Calmado Y CONFIADO

Por José A. Sánchez Fournier

jose.sanchez@elnuevodia.com

El próximo 11 de mayo, José 'Chelo' González (22-0, 17 nocauts) tendrá la oportunidad de agregar su nombre a ese cuadro de honor, cuando rete al actual campeón ligero Ricky Burns (35-2, 10 nocauts).

"Si Dios me permite ganar esta pelea, me sentiría bien orgulloso de unirme a esa lista, y ser un campeón que sale de la barriada de Campanilla", dijo Chelo ayer, poco antes de una sesión de entrenamiento en el pequeño gimnasio ubicado en las entrañas del coliseo Antonio R. Barceló, en Toa Baja.

Previo a su jornada en el caluroso centro de entrenamiento, Chelo pesó 145.8 libras, a nueve días de su cita titular. Lucía -como siempre lo hace- impresionante definición muscular. "Estamos bien. Eso (las 10.8 libras de sobrepeso) se baja con calmita. Estamos hidratados, comiendo bien", explicó Chelo.

La ceremonia de pesaje fue observada por un nutrido grupo de niños, jóvenes y adultos de ambos sexos. Eran sus vecinos de Campanilla, su fiel fanaticada. "Estoy bien agradecido de su apoyo", indicó el esgrimista ambidextro.

La pelea Burns-González será en el Emirates Arena de Glasgow, en Escocia; prácticamente, el patio de la casa del campeón.

"Sabemos que vamos para territorio hostil a pelear. Sabemos que allá no somos los favoritos. Estamos tranquilos", dijo González sobre viajar a Glasgow, ciudad natal de Burns y donde el escocés destronó a otro boricua, el entonces invicto campeón junior ligero Román 'Rocky' Martínez.

El 4 de septiembre de 2010, Burns superó a Martínez vía decisión unánime, no sin antes visitar la lona en el primer episodio.

"Vi cuando Rocky peleó con él. Rocky es aguerrido, pega fuerte. Lo lastimó (en el asalto inicial), pero después no le salieron las manos", explicó Chelo. "No la vi tan abierta, fue una pelea cerrada porque Rocky también metió sus manos. Pero como en Inglaterra no se gana por tarjetas, tenemos...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR