Respiran las campeonas

Por Carlos Rosa Rosa

crosa@elnuevodia.com

Cole totalizó 32 puntos y las Pinkin de Corozal consiguieron anoche una victoria en cuatro parciales sobre las Vaqueras de Bayamón ante una escasa concurrencia en el Coliseo Rubén Rodríguez. El triunfo de Corozal se produjo con sets de 25-20, 14-25, 23-25 y 22-25. Corozal mejoró su marca a 2-2 y empató con Mayagüez en el segundo lugar del Grupo B.

Ambas victorias de las Pinkin han sido contra las Vaqueras, quienes quedaron anoche eliminadas de la contienda con 0-4. A Corozal les restan dos partidos, ante Mayagüez y Guaynabo, con quienes perdieron en la primera vuelta de este 'todos contra todos'.

Cole, sencillamente, estuvo espectacular en la noche. Su efectividad fue magistral, al lograr 26 ataques con apenas tres fallas. Bayamón no encontró la forma de detenerla, aunque abrió el juego dominando el primer parcial.

Bayamón sacó un primer parcial que presentó 11 empates, el último de ellos a 19, provocado por el séptimo punto de Cole en un ataque. Acto seguido, Bayamón logró cuatro puntos en línea para despegarse definitivamente, 23-19, gracias a ataques de Lorraine Avilés y Moore y dos errores de su rival. Wilnelia González acabó el set con un ataque por el medio. Moore consiguió siete puntos en el periodo.

En el segundo parcial, Bayamón no fue rival de las Pinkin. Corozal dominó con facilidad el periodo para igualar el partido, gracias a la ofensiva de sus importadas Cabral y Cole. Corozal salió al frente 4-0 y dominó el primer tiempo técnico, 8-4. El dominio se extendió al segundo tiempo técnico, 16-8, y Cole se encargó de cerrar el segmento, 25-14, con un certero remate. Al cierre del segundo set, Cole ya sumaba 17 puntos.