Bravean los Cariduros

Por Fernando Ribas Reyes

fribas@elnuevodia.com

Los parciales fueron 28-30, 25-20, 22-25, 25-21 y 15-13.

Fajardo entró al juego ganando 1-0 la serie, la que descansa hoy y continúa mañana lunes de vuelta a Fajardo, en donde los Cariduros ganaron 3-0 el primer encuentro.

El primer set de ayer fue espectacular. Fajardo enterró el balón por la cuatro, sobre todo Scott Touzinski. Pero Lares vino de abajo 14-18 con defensa en la malla. Enrique Escalante y Alexis Matías se anotaron dos contundentes bloqueos para puntos, el último para tomar ventaja de 22-21.

Lares tuvo seis 'set points', desde el 24-23 con un ataque de Figueroa por la cuatro hasta otro de Figueroa en 'pipe' para el 29-28. Al séptimo 'set point', Lares convirtó con un bloqueo a Ulises Maldonado que picó en la cuatro.

Los Patriotas comenzaron con Matías en el lugar de Cristiano Rodrigues, quien se había quedado con la posición de esquina en los cuartos de final.

Lares, sin embargo, no entró bien al segundo set, mientras Fajardo sí lo hizo. Inclusive, Fajardo superó una discusión entre su opuesto Maldonado y su acomodador Juanmi Ruiz, en la que Maldonado fue sustituido por Jackson Rivera.

Fajardo dominó 7-8 y 16-10 los dos tiempos técnicos del segundo set, mientras Lares vivía de Matías y de los errores de Fajardo.

Maldonado no salió a jugar el tercer set. Lares también tuvo sus problemas en el tercer parcial. Hubo mala comunicación entre Figueroa y el acomodador Gaby Acevedo en balones para la cuatro. Pero también los supo superar.

Con Escalante liderando la ofensiva y Matías pasando, defendiendo y metiendo el balón, Lares ganó 16-14 el segundo tiempo técnico y despegó 21-17 con un contrataque de Matías.