Carmela se cuela en las escuelas

Por Andrea Martínez

amartinez@elnuevodia.com

La información trascendió durante una de la charlas ofrecidas en el Expo Puerto Rico, donde sobre 80 compañías boricuas exponen sus productos o servicios a unos 30 compradores de 9 países, con los que tendrán opción de concertar citas de negocios.

En un aparte con Negocios, de El Nuevo Día, Eduardo Marxuach, gerente general de Carmela, expresó que proporcionarán 1,620,000 libras de salchichas y 250,000 libras de "hot dogs" por un periodo de 10 meses.

Saritza Aulet de la división de Innovación Agrícola del Departamento de Agricultura (DA), explicó que Carmela ganó la subasta compitiendo contra a una empresa de Estados Unidos. Agregó que es la primera vez que salchichas hechas en Puerto Rico se servirán en comedores escolares.

Puntualizó que con la subasta, el Departamento de Educación se ahorrará la transportación desde Estados Unidos, así como el uso de transportes refrigerados.

Marxuach abundó que se confeccionó una receta especial para los comedores escolares, que tiene unos requisitos particulares sobre valores nutricionales en las salchichas.

Añadió que al obtener la subasta, ahora podrán aumentar horas de trabajo a sus 120 empleados en Las Piedras.

Estimó que se podrían concertar entre ayer y hoy hasta 700 citas de...

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