Carnes para todos los gustos
Por Giovanna Huyke
Especial El Nuevo Día
Pernil Caldero
Ingredientes
. 1 pernil deshuesado (4 a 6 libras) y trozado (elimina el exceso de grasa y el cuerito. Reserva el cuero para más tarde)
. sal y pimienta
. 1 taza de vino tinto
. 1/4 taza de vinagre
. 1 cda. de páprika
. 2 lascas de tocineta picadita
. 1 cebolla picadita
. 5 dientes de ajo cortado
. 3 tazas de caldo
Procedimiento
. Adoba el pernil picado con sal y pimienta, vino tinto, vinagre y páprika. En un caldero sofríe la tocineta hasta que esté crujiente y que haya soltado toda la grasa.
. Retira del caldero la tocineta y reserva. En la grasa de la tocineta sofríe el cerdo hasta que esté dorado.
. Agrega la cebolla y el ajo. Poco a poco a fuego alto, cocina moviendo a menudo y añade caldo hasta que reduzca y comience a espesar.
. Prueba y ajusta la sazón. Regresa la tocineta y mezcla bien antes de servir.
Chuletas con chinas y cebollas
Ingredientes
. 4 chuletas de cerdo adobadas con sal y pimienta
. 1 cda. de aceite de oliva
. 1 cebolla grande cortada en lascas finas
. 3/4 taza de mermelada de china
. 2 cdas. de ketchup
. 1 cda. de salsa inglesa
. 1 cdta. de polvo de chili
Procedimiento
.Calienta un sartén y dora las chuletas por cada lado (2 a 3 minutos). Añade las cebollas, el aceite y cocina mientras volteas las chuletas una vez hasta que las cebollas estén transparentes.
. En un recipiente hondo mezcla la mermelada, ketchup, salsa inglesa y polvo de chili.
. Agrega la salsa al sartén y cocina volteando las chuletas a menudo hasta que estén cocidas.
. Sirve enseguida con las cebollas y salsa sobre las chuletas.
Cerdo al vino
Ingredientes
. 1 libra de chuletas deshuesadas
. 1 cdta. de aceite
. 1 tomate picadito
. 1 cebolla picadita
. 1 pimiento picadito
. 1 taza de vino tinto
. agua
. 2 cdas. de pasas
. 3 dientes de ajo picadito
. 1 cdta. de tomillo
. sal y pimienta
. 2 cdas. de mantequilla
Procedimiento
. Adoba las chuletas con sal y pimienta. Dora por ambos lados (2 minutos por cada lado).
. Coloca en un platón. En el mismo sartén calienta el aceite y sofríe el tomate con la cebolla y pimiento hasta que esté brilloso.
. Agrega el vino y deja que hierva. Regresa las chuletas y si es necesario, añade un poco de agua.
. Agrega las pasas, ajo y tomillo. Voltea las chuletas a menudo y cocina hasta que estén cocidas.
. Coloca las chuletas en un platón y mantén caliente. Deja que hiervan los ingredientes del sartén y los líquidos reduzcan un poco.
. Incorpora la mantequilla, ajusta...
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