Más caro salir a comer

La industria de restaurantes regresó a cobrar el Impuesto sobre Ventas y Usos (IVU) a partir del, martes, 26 de mayo, lo que podría provocar que los clientes gasten menos dinero al consumir en estos establecmientos.Gadiel Lebrón, director ejecutivo de la Asociación de Restaurantes (ASORE), indicó que la entidad hizo gestiones con tiempo con el Departamento de Hacienda para que el gobierno extendiera la exención en el cobro del IVU, "ya que se habla de que seguimos bajo la emergencia del COVID-19".Sin embargo, no fue hasta este lunes, 25 de mayo, el mismo día del vencimiento de la exención, que ASORE recibió respuesta de Hacienda. "Nos enteramos tarde ese mismo lunes. Hacienda nos contestó ese día que la Junta de Supervisión Fiscal no aprobó la extensión de la exención. Fue denegado y hay que cumplir con el cobro, así que se puso otra vez", explicó Lebrón, quien dijo que los restaurantes se movieron con rapidez para hacer el cambio en sus sistemas de computadora, de modo que puedan cumplir con la ley y volver a cobrar el IVU."Estamos claro de que la exención del IVU (en alimentos preparados) es un beneficio para el consumidor porque el restaurante es un mero retenedor de impuestos en este caso", expresó."Hay mucha gente todavía con problemas económicos porque están desempleados y las ayudas no les están llegando. Esto...

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