Cerca los Leones

Por Luis Santiago Arce

larce@elnuevodia.com

Con otra magistral demostración de poderío monticular, los Leones se apuntaron un crucial doble triunfo, ambos con marcador 2-1, sobre los sotaneros Gigantes ante unos 1,200 espectadores en el Estadio Roberto Clemente Walker de Carolina.

Ponce, que entró a la jornada con dos derrotas seguidas, ahora tiene marca de 20-19 y aseguraría su clasificación con una victoria adicional, o una derrota de los Gigantes, que se hundieron con 17-22, quedaron en obligación de ganar sus últimos tres partidos y esperar un milagro.

Jonrón de Luis Matos con uno a bordo, después de dos retirados en la parte alta de la quinta entrada frente al relevista Roberto Girón (1-1) le dio el triunfo a los Leones en el partido de cierre, con victoria para Giancarlo Alvarado (2-2) y juego salvado para Fernando Cabrera (2).

Por Carolina debutó su nuevo importado, el relevista zurdo Andrew Cisco.

A primera hora, los Leones aprovecharon un error del jardinero derecho de Carolina, Jeffrey Domínguez, en la parte alta de la cuarta entrada para imponerse 2-1.

Tras un doble de Neftalí Soto, Jiménez siguió con imparable en línea corta al bosque derecho. En la jugada, Domínguez se confundió, dejó picar el batazo y vio pasar la bola hasta la zona de seguridad, aprovechando el bateador para darle la vuelta completa al diamante y poner al conjunto visitante en ventaja 2-0.

Los Gigantes despertaron en el quinto acto también con su dosis de buena...